Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Featured

5 DAFTAR HP MURAH 2020


Hallo kawan balik lagi bersama saya Awan Androcom
kali ini awan akan membahas tentang 5 MANTAN HP FLAGSHIP DI TAHUN 2020.

Oke kawan-kawan kali ini awan akan memberikan rekomendasi 5 MANTAN HP FLASHIP DI TAHUN 2020 ini yang harganya mulai turun, yang pada awal perilisannya dulu di jual dengan harga 11 jutaan,

Kini ada yang jual 2-3 jutan saja bahkan ada yang sampai 1,6 jutaan aja lo kawan-kawan, tapi harga secondnya ya kawan-kawan hehehe...

Jadi cocok banget buat kawan-kawan yang mau ngerasain fitur HP FLASHIP yang udah oke banget di jamannya.

Dan bukan hanya hp android aja namun juga ada hp IOS dari APPLE yang masih oke banget kalo mau di gunakan pada saat ini.

Simak Artikel sampai habis ya kawan-kawan siapa tau dari ke 5 hp yang awan rekomendasikan kali ini ada salah satu yang pas buat kawan-kawan pilih. Mari kita bahas ke 5 HP FLAGSHIP INI ya kawan-kawan:
  1. SONY XPERIA XZ1
HP ini di tenagai oleh CHIPSET FOWER FULL sekelas SNAPDRAGON 835 (10NM).

Meskipun HP ini masih menggunakan LAYAR 5,2 INC dengan panel IPS LCD FHD 1080X1920 tapi fitur X REALITY + TRILUMINOS DISPLAY sudah tersedia di seri ini. Untuk camera hp ini juga memiliki camera yang cukup bagus yaitu
  • CAMERA 19MP F/2.0 EIS
  • SELFI 13MP F/2.0 EIS
Dan untuk RAM, HP ini juga memiliki kapasitas yang lumayan mumpuni dengan kapasitas
  • RAM 4GB LPDDR4X
  • ROM 64GB UFS 2.1
Sedangkan untuk BATTERY hp ini memiliki 2700MAH untuk menopang semua kebutuhan hp ini dan juga di support dengan fas charging 18W untuk membantu pengisian BATTERY nya.

Dan HP ini juga sudah menggunakan ANDROID VERSI 8.0 untuk sistem operasinya. Jelas hp ini saya rekomendasikan untuk kebutuhan sehari-hari kawan-kawan saja ya hehehe....

Pada awal perilisan, HP ini di bandrol dengan harga 8,9 jutaan. Harga second di tahun 2020 ini hanya dengan kisaran harga 1,6juta - 2jutaan aja kawan-kawan, harga yang tejangkau bukan hehe..

  2. SAMSUNG GALAXY S8

HP ini sudah menggunakan LAYAR AMOLED QHD 1440X2960 Khas dari SAMSUNG dengan LEBAR LAYAR 5,8 INC dan berbagai fitur fleksip yang saat ini masih jarang di temukan pada smartphone midtrans. Ada dua versi CHIPSET pada seri ini yaitu
  • Untuk pasar indo dan eropa ber-CHIPSET EXYNOS 8895 10NM (EMEA)
  • Untuk pasar AMERIKA & CHINA menggunakan CHIPSET/PROCESSOR SNAPDRAGON 835.
Untuk camera HP ini memiliki camera
  • CAMERA 12MP F/1.7 OIS + EIS
  • SELFI 8MP F/1.7 AUTO HDR
HP ini juga memiliki kapasitas penyimpanan yang cukup besar yaitu dengan
  • RAM 4GB LPDDR4X
  • ROM 64GB UFS 2.1
Untuk kapasitas BATTERY hp ini masih belum cukup mumpuni hampir sama dengan hp sebelumnya SONY XPERIA XZ1 namun sedikit lebih besar Yaitu 3000 MAH dan sudah di dukung fastcharging 15W.

Untuk sistem operasi SAMSUNG GALAXY S8 menggunakan ANDROID 7.0. Dan untuk harga yang di perkenalkan pada awal perilisan HP ini di bandrol dengan harga 10,5 jutaan.

Dan untuk harga SECOND di tahun 2020 ini mencapai harga 3jutaan untuk varian 4/64GB, Bagi awan sih hp yang lumayan workit untuk penggunaan sehari-hari kawan-kawan.

  3. LG G7 THINQ

LG G7 THINQ ini sudah menggunakan CHIPSET/PROCESSOR yang lebih baru dari pada dua hp flagship sebelumnya.

LG G7 THINQ menggunakan CHIPSET SNAPDRAGON 845 (10NM).
Selain sudah menggunakan CHIPSET yang lebih canggih design LAYARNYA juga sudah menggunakan LAYAR PONI dan setup DUAL CAMERA pada camera UTAMANYA.

Dengan menggunakan LAYAR SELEBAR 6,1 INC dan berpanel IPS LCD QHD+1440X3120, DCI-P3DOLBY VISION HDR 10. Sesuai dengan design Cameranya hp ini memiliki camera 
  • DUAL CAMERA 16MP F/1.6 OIS dan juga sudah di dukung fitur ULTRAWIDE
  • SELFI 8MP F/1.9 CMOS
Untuk kapasitas penyimpanan  LG G7 THINQ masih sama dengan dua Hp sebelmya yaitu
  • RAM 4GB LPDDR4X
  • ROM 64GB UFS 2.1
Dan untuk kapassitas BATTERY, LG G7 THINQ di topang dengan BATTERY sebesar 3000 mAH.

Sebenarnya sih hp ini sudah cocok di gunakan untuk hp GAMING namun karena kapasitas BATTERY yang belum mumpuni maka hp ini akan terasa sedikit boros ketika buat bermain game,

Nah untuk sistem operasi hp ini menggunakan ANDROID 8.0 sudah cukup keren bukan untuk hp sekelas ini.

Untuk harga yang di tawarkan pada awal perilisan hp ini di bandrol denga harhga 8,5 jutaan dan sekarang untuk hp second ini di pasaran indonesia sekitar 2-3 jutaan saja kawan-kawan.

Lumayan hp yang workit kawan-kawan untuk teman bermain GAME walaupun sedikit boros namun tidak berpengaruh pada kualitas hp ini.

4. APPLE IPHONE7

HP ini sempat menjadi hp idaman bagi para fanboy apple, Untuk tahun 2020 ini hp  APPLE IPHONE7 masih workit sih bagi awan untuk di gunakan.

Hp ini memiliki lebar LAYAR 4,7 INC berpanel IPS LCD HD+ 750X1334, 3D TOUCH & RETINA DISPLAY, Yang berkekuatan CHIPSET A10 FUSION (16NM), Untuk camera hp ini di bekali dengan 

  • CAMERA UTAMA 12MP F/1.8 OIS
  • SELFI 7MP F/2.2 HDR 
Untuk kapasitas penyimpanan hp ini masih cukup kecil yaitu 


  • RAM 2GB LPDDR4
  • ROM 32GB/128GB/256GB
Dan memiliki kapasitas BATTERY sebesar 1960 mah untuk menopang kebutuhannya, dan untuk sistem operasi hp ini menggunakan IOS 10.1 UPGRADABLE 13.3.

Bagi para pengguna APPLE mungkin hp ini cukup workit ya, karena awan sendiri kurang suka dengan produk APPLE ya hehehe...

Pada awal rilis hp ini di bandrol dengan harga 11 jutaan, namun untuk hp second di tahun 2020 ini sekitar 2 jutaan untuk varian ROM 32GB.

  5. GOOGLE PIXEL 2XL 

SMARTPHONE seri PREMIUM dari GOOGLE ini menawarkan hp plaship yang terbilang sangat wah pada masanya. SMARTPHONE ini menggunakan CHIPSET SNAPDRAGON 835 (10NM),

Dengan layar 6INC menggunakan panel P-OLED QHD 1440X2880, DCI -P3 ALWAYS-ON DISPLAY. Hp ini memiliki camera 

  • CAMERA 12MP F/1.8 OIS 
  • SELFI 8MP F/2.4 HDR 
Hp ini juga memiliki kapasits penyimpana yang mumpuni yaitu


  • RAM 4GB LPDDR4X
  • ROM 64GB UFS 2.1
Dan hp ini di topang dengan BATTERY 3520 MAH untuk semua kebutuhannya, hp juga menggunakan sistem operasi ANDROID 8.0 UPGRADABLE 10 untuk sistem operasinya.

Harga yang di perkenalkan pada awal perilisan yaitu 11 jutaan dan untuk secondnya sekarang 3 jutaan untuk varian ROM 64GB. 

Nah itu dia kawan-kawan daftar 5 hp flagship tahun 2020, semoga setelah kawan-kawan membaca artikel ini mungkin dara salah satu dari daftar 5 hp tersebut yang ingin kawan-kawan miliki, semoga bermanfaat ya kawan-kawan.

Sekian dulu kawan-kawan untuk artikel kali ini semoga membantu kawan-kawan yang sedang mencari hp/smartphone yang kere-kere hore namun tetap keren dan workit untuk di gunakan,

sampai jumpa lagi di artikel awan selanjutnya terima kasih kawan-kawan sudah membaca artikel awan sampai habis. Semoga menambah wawasan dan pengetahuan kawan-kawan di dunia gadget.

Salam Dari Awan Berbagi Itu Indah 

Post a comment for "5 DAFTAR HP MURAH 2020"