Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Featured

Kelebihan dan kekurangan Asus ROG ZEPHYRUS G14


Hello Kawan-kawan ketemu lagi bersama saya awan, Oke kali ini Awan Akan membahan sebiah Laptop ROG ZEPHYRUS G14 Dengan SKU Dengan Prosesor AMD RYZEN 4800HS Dengan VGA nya NVDIA GEFORCE 1650 TI, Laptop ini dengan Harga kisaran 23.000.000, 
Oke apa aja sih yang kita dapat dari Laptop dengan Harga 23.000.000, dan apa aja sih yang menarik di Asus ROG ZEPHYRUS G14 ini, oke langsung aja tanpa berlama-lama simak dengan seksama ya kawan-kawan.

Yang pertama jelas yang kawan-kawan dapatkan adalah Laptopnya, Power Adapter dengan Output 60W, Kartu Garansi, petunjuk prodak, Buku Animetic, dan yang terahir LItercase ROG.

Yang bikin awan pengen membeli Laptop ini tentu nya LED Anime Matrix yang ada di bagian belakang Kesingnya, dan Anime Matrix nya juga Bisa kawan-kawan ubah sesuka hati mu lo, mau gambar ROG, atau tulisan sesuai keinginan mu, 

atau bahkan bisa ganti dengan logi punya sendiri juga bisa, ini juga bisa pamer ke orang-orang kalo lagi nongkrong di Cafe, oy tapikan sekarang lagi gak bisa nongkrong ya.

Bahan Kesing
Dan Kesingnya berbahan Magnesium Alloy yang gak membekas sidik jari ketika di pegang, dengan logo khas Berbahan Stenlistil di sudut kiri bawah, 

Ukuran layar 
Bila Laptop Ini kawan-kawan buka, layarnya sangat lega karena ukuran layar nya 14 inch FHD IPS 120 Hz, 100% sRGB, ini juga sebenernya awan ingen memingan nya selain Anime Matrixnya, sudah pas baget kalo buat editing video.

Keyboard
sangat nyaman banget ketika di pakek kesannya sih sangat empuk banget ada led dengan blaclit berwara putih dan ini tidak RGB ya kawan-kawan, mungkin kalo ini RGB sangat keren banget bagi awan, tetapi kalo ini sih bagiaman malah semakin elegan.
Finger Prin
Disini Tombol keamanyannya di bagian tompol power lo kawan-kawan 

Tracpad 
dan tracpad nya tidak ada tombol pemisah untuk klik kanan dan kiri 

Speker 
dan dibagian sisi kanan dan kiri ada dan ada dua speker lagi di bagian belakang, teknologi aldolby di sematkan di laptop Rog Zephyrus G14 ini semakin mantab baget untuk hasil suaranya.

Kebagian Port aio nya di sebelah kiri 
ada Lupang carger, lubang wcdmi, lubang usb tipe-c, lubang audio jack. 

Port bagian kanan 
ada ada dua lubang 3.0 dan satu lubang usb tipe-c dan selain itu ada xhouse di kiri dan kanan 

Battry
72Wh bertahan hinga 11 jaman bila dingunakan dengan pemaikan wajar.
Bagian Peforma Asus Zephyrus G14 yang awan kepincut ini adalah dengan sku AMD Ryzen 7800Hs, 14 Clock 6 Trid upto 16ghz
VGA  NVDIA GEFORCE 1650 TI 
Ram 8GB yang masih bisa di tambah lagi 
SSD sudah mengunakan ssd PCAI 

Asus ROG ZEPHYRUS G14 Jika Di tes dengan Tes Benchmark 3D mark Spy Mendapat skor 4174 
Di tes 3D mark Fire strike mendapat sekor 9784 
lanjung dengan tes PCmark 10 mendapat sekor 5035 

Tes di Cinebench R15 mendapat skor Open Gl: 4.62fps dan Cpu : 1705cb di angka tersebut berarti bida di bilang sangat setabil ya kawan-kawan 
Kelebihannya Asus Zephyrus G14 
adalah ketika melihat video itu sangat nyaman di mata 

Dan Asus Rog Zephyrus G14 ini di lengkapi lima pipa pembuangan panas dan dua kipas yang menjaga suhu tetap setabil 

Daya tahan baterainya yang memungkinkan untuk memainkan game tanpa perlu mengisi daya untuk terus menerus . Dengan daya tahan baterai 11 jam, ini adalah keinginan gamer seperti saya terutama jika Anda bermain game RPG yang menguras bateri laptop.

Dilengkapi dengan managemen suhu sehingga tidak cepat panas dan lebih ga bising daripada laptop gaming lainnya

Kekurangannya Asus Zephyrus G14
adalah ketika buat editing video layar 14 inch itu membuat mata cepat capek tapi bisa di siasati dengan menambah monitor tambahan.

Kekurangan Beselnya sih gak begitu  tipis mungkin kalo buat tahun 2020 bisa di bilang cukup tebal tapi kalo untuk laptop gaming oke banget 

Kekurangan ASUS ROG Zephyrus G14 ini tidak dilengkapi webcam padahal harganya sudah belasan juta tapi nggak dikasih webcam

Dari hal di atas bisa di tarik kesimpula laptop ASUS ROG Zephyrus G14 sangat cocok untuk kita miliki karena bisa buat editing video gaming apa lagi dalam pengunaan produktifitas biyasa, apa lagi bisa buat gaya-gayaan, body nya yang tipis dan ringkas ini, sangat mudah banget di bawa kemana-mana,

Saran Dari Awan tigal tambah ramnya aja biar peforma ASUS ROG Zephyrus G14 lebih optimal.

Demikan yang bisa awan bagikan buat kawan-kawan makasih sudh membaca sampai selesai, mudah-mudahan bermanfaat buat kawan-kawan.
Salam Dari Awan Berbagi Itu Indah 




Post a comment for "Kelebihan dan kekurangan Asus ROG ZEPHYRUS G14"